Située à Damery, au cœur de la Champagne, la famille Prévoteau-Perrier vinifie 30 hectares, dont 22 sont en pleine propriété. Cette richesse en matière d'approvisionnement en raisins assure une régularité et une diversité dans l'élaboration de chaque cuvée.
Le vignoble exploité est situé au début de la Vallée de la Marne (Damery et villages aux alentours), sur les coteaux Sud d'Epernay et dans la commune de Chouilly Grand Cru, réputée pour ses Chardonnays. Interviennent également lors des assemblages, des raisins en provenance du Mesnil sur Oger Grand Cru.
Amoureux de la nature et respectueux de l'environnement, la famille n'a jamais cessé de travailler le sol à l'ancienne, en utilisant des lames pour retourner la terre, permettant ainsi de limiter les mauvaises herbes.
La pratique ancestrale de la lutte raisonnée a été remplacée depuis Juin 2021 par la certification HVE "Haute Valeur Environnementale" (Niveau 3).
L'engament est complet avec un travail réalisé sur l'ensemble de l'exploitation :
- Bilan carbone Maitrisé
- Préservation de la biodiversité
- Gestion de l'eau
- Nutrition et protection raisonnées
- Travail du sol manuel ou mécanique en remplacement des herbicide